当前位置:财之道380999 > www.2954.com >

滁州有哪些美食 滁州最受欢送的美食引见

发布日期:(2019-05-13)   点击次数:

  凤阳酿豆腐也是滁州出名的一道典范小吃,又被叫做御膳豆腐。这道美食是用嫩豆腐为原料做成的,正在里面加上猪肉末、虾仁末等配料,然后用鸡蛋粉裹制,正在锅里炸到金即可,制做过程比力精细,需要严酷按照要求制做,不然口感就会大大减分。

  滁州是汗青上出名的文化古城,也有着形形色色的特色美食,良多小伙伴到了滁州城市去探索各类特色的小吃,今天小编就为大师保举一下滁州最出名的的一些美食,看看你都吃过哪些~

  正在滁州,雷官板鸭也是一道典范美食,由于产地正在来安县雷官集,所以被叫做雷官板鸭。板鸭也是一道有着丰硕的成长汗青的美食,色泽亮光,为乳白色,并且肥而不腻,良多人都很是爱吃。

  藕夹子是滁州出名的小吃,也被滁州人叫做藕合,是保守的滁州菜。之所以藕合是由于藕的谐音为“偶”,有着成双成对,嘉偶天成的吉利寄意。并且这道美食外脆里嫩,十分可口,良多来过滁州的人都爱上了这道美食。

  管坝牛肉也是滁州的特色美食之一,是滁州馆管坝的特产,也是一种清实菜肴。正在管坝有着良多的,他们加工牛肉有着比力久的汗青,所以做出来的牛肉味道也比力好,风味奇特,口感极佳,管坝牛肉成长到现正在曾经有了几百年了,仍然经久不衰。

  梅市的咸水鹅很是出名气,并且也有着很长久的成长汗青,正在明朝洪武年间发生,一曲传播到现正在,成为滁州极其出名的美食。而这道美食极具风味,味道奇特,口感很好,遭到门客的分歧好评,良多吃货特地赶到梅市就是为了吃吃正的咸水鹅,可见它的名气之大。

  相关链接:

上一篇:屯昌有什么好吃的 屯昌特色美食引见 下一篇:【榆林美食】舌尖上的陕北:特色美食“陕北炖