当前位置:财之道380999 > www.270999.com >

厚德至善 励学笃行——萍乡学院校训

发布日期:(2019-05-13)   点击次数:

  萍乡学院是经教育部核准设置,面向全国招生的全日制公办通俗本科院校。萍乡位于江西省西部,取长沙邻接,距黄花国际机场120公里。境内有高速铁、浙赣铁横贯工具,319、320国道交叉通过,G60高速公贯穿全境。这里,人文荟萃,勤学成风,自古享有“读书之乡、教育之邦”的佳誉,尤以中国近代工业、工人活动发祥地安源,而著称于世。以来,旧日的江南煤都、赣西明珠通过城市转型,面孔面目一新。工业陶瓷、矿山机械、新型材料等支柱财产兴旺成长,经济社会繁荣前进,“文化兴市”蔚为大不雅。

  学校前身是1941年开办的省立萍乡师范学校,至1978年创办大专班,1982年成立萍乡教育学院,1993年经教育部核准改名为萍乡高档专科学校,2013年高票通过教育部评审,升格为萍乡学院。正在70多年的办学过程中,学校秉承“厚德至善、励学笃行”的校训,“立德树人、逃求杰出、务实立异、科学成长”的,为国度培育了一多量高本质人才。学校现有占地面积1006亩,建建面积26.66万平方米。讲授尝试(室)核心132个,校内(外)练习(实训)125个,讲授科研仪器设备总值5254万元,藏书楼纸质藏书97.5万册,电子图书25万册。新建了工程锻炼核心、材料工艺实训核心、音乐厅、艺术楼、学生公寓、若水读书广场、学术交换核心、体育馆及锻炼核心、行政及科研核心等,为莘莘学子的成才取深制供给了抱负的进修取糊口场合。校内绿树成荫,空气清爽,杜鹃山、樱花岭、桃李园、荷花池、紫东阁等形成了融天然取文化为一体的校园景不雅。

  相关链接:

上一篇:再两个月 100条100万平方米道维修近尾声 下一篇:萍乡学院后门俄然封闭校园事实发生了什么……