当前位置:财之道380999 > www.802999.com >

春季皮肤病高发孩子更易中招 春季儿童怎样防止

发布日期:(2019-04-12)   点击次数:

  “女儿不只每天把兔子抱正在怀里,还喜好正在脸上蹭,鼻子碰钉子子,有时兔子会用舌头舔女儿的面颊。”刘密斯想,兔子一般不会咬人,也没有锐意孩子的做法。

  猫、狗、兔子等小动物身上、口腔里都寄生着大量细菌、病毒和酵母菌等微生物,当儿童取小动物亲近接触的时候,一些致病微生物可黏附正在儿童的皮肤上惹起体癣等疾病。

  上周,雅琪的鼻梁两侧附近长出手掌大的红斑,经长沙市西医病院(长沙市第八病院)大夫诊断为体癣,是和小动物亲近接触惹起的微生物传染。

  王青引见,临床中发觉,近年来70%以上的儿童体癣都源于宠物,多发生于面部,诘问病史,家长常能供给出患儿有取小猫、小狗脸贴脸亲近接触的环境。

  8岁的雅琪十分喜好小动物,每次看到邻人、亲戚家养的小宠物,都爱不释手。比来,妈妈禁不住孩子再三哀告,给她买了一只小兔子,雅琪每天下学回家都要和兔子密切好久。

  春季天气温暖潮湿,利于体癣发生。王青提示,养宠物的家庭,必然要连结宠物的洁净卫生,最好不要让宠物随便进入卧室,更不要;按期去宠物病院查抄,宠物有了癣病要及时隔离、医治。教育孩子不要和宠物过度亲密,取宠物玩耍后要洗手、洗澡;一旦发觉本人或孩子身上呈现丘疹、红斑等,该当及时到病院就诊,切勿自行抹药,耽搁医治的机会。(撰文长沙晚报记者 彭放 通信员 粟青梅 长沙晚报记者 余劭劼 摄)

  相关链接:

上一篇:拜仁挖角天下杯超新星出变数 那队进欧冠便购没 下一篇:“优姿笔”帮孩子准确握笔::长沙晚报数字报