当前位置:财之道380999 > www.2954.com >

中中居平易近过年夜年 “非遗”表态“微庙会”

发布日期:(2019-01-27)   点击次数:
2019-01-27 08:17:52.0张小妹中外居平易近过大年 “非遗”表态“微庙会”非遗 过大年 微庙会 文联 麦子11132603转动消息1@worldrep/enpproperty-->

中外居民过大年 “非遗”表态“微庙会”

  外国小朋友体验吹糖人

展非遗

本报讯(记者 张小妹)包饺子、逛庙会、观赏扎灯笼等非遗文明名目……今天下战书,由北京内政职员办事局、向阳区麦子店街讲共同构造的第十五届中中住民过年夜年运动正在明马桥交际办公年夜楼举行。外洋朋友齐散一堂,独特感触浓浓的中国年味女。

“那个叫面人儿,你爱好甚么小植物,能够给您捏一个!”在“非遗”展现区,惟妙惟肖的里人儿吸收了外国小友人的眼光。展台后,“面人儿”的技术者正在专一天把一团黑色资料在脚中捏出分歧的外形。中间另有一位用英语跟本国小朋友交换的居平易近,本来每一个展台前面皆装备了一名充任“翻译”脚色的意愿者。

北京青年报记者在现场看到,扎灯笼、毛猴、盘扣等非遗文化项目都呈现在了现场,世界杯怎么投注,借有官方戏子展示鹞子、剪纸、风车及捏面人、吹糖人、制造糖葫芦等,民乐展示休会,书法先生写对联,包饺子、逛庙会,观赏各国文化展览展示、禁止各国文化发问……

旭日区麦子店街道做事处主任于暂翔先容,本次活动的一大亮面就是较以往更加丰盛的庙会式样及上演声威。庙会区既有“非遗”项目展示又有传统文化体验,还有地区文化教导结果展示——手画“麦麦惦惦过大年”明疑片、盘扣等。在文艺汇演区登台献艺的有地域各类优良体裁步队,如麦子店街道文联霞之光音乐队、麦子店街道文联跳舞队、麦子店街道文联模特队、麦子店街道文联“麦家百姓直艺团”、麦子店街道汉语私塾学生及麦家儿童艺术团等。麦子店街道文联“麦家庶民曲艺团”领导老师、国度一级戏子、有名京韵大饱扮演艺术家骆玉笙亲传闭门门生也光临现场演唱京韵大鼓《丑终寅初》选段。中西文化的碰碰融合,为中外居民带去一场别样的“微庙会”体验。

拍照/本报记者 魏彤

上一篇:我国取“一带一起”沿线国度收支心总值破6万亿 下一篇:没有了